5월19일 목요일 오전 10시30분에 [동양매직 쿠킹 클래스]를 "홍대 네츄르먼트"에서 "로즈데이 그리고 성년의날 특집"으로"불고기키쉬와 참치 채소 꼬치구이"를
하는데 참석 하게 되었어요...
요리사 이미경 선생님의 포근하고 정감어린 목소리로 일상 가정에서 다양하게
응용할 수있는 방법들을 잘 설명해 주셨어요...
[불고기 키쉬]-오븐170도에서 예열한 후 30~40분구워낸다.
파이반죽 재료 -버터60g,박력분130g,달걀 노른자1개,소금약간,물3큰술,식용유적당량
필링재료- 달걀2개,우유1컵,생크림1컵,소금,후추 약간
토핑재료-소고기(불고기감)100g,양송이버섯3개,양파1/4개,풋고추1개,식용유,파마산치즈가루1/4컵,
소금 ,후추 약간
불고기 양념재료-간장1큰술,설탕1/2큰술,맛술1/2큰술,다진파1/2큰술,다진마늘1/3큰술,후추약간,
참기름1/2큰술
1,버터가 잘 잘라지도록 스크레퍼로 섞은 다음 달걀,물 소금을 넣어 덩어리로 뭉친후 냉장에서 휴지시킨다.
2,필링- 달걀을 잘 풀어서 우유와 생크림을 넣고 섞어서 소금,후추로 간을 하고
채애 곱게 내린다...
3,토핑재료에서 불고기는 양념을 하고 20분 정도 재워둔 후 팬애서 붂는다.
4,양송이 ,양파,풋고추를 썰어서 살짝 볶은후 소금,후추로 간을 한다..
휴지시킨 파이반죽을0.2cm두께로 밀어 반죽한 후 무스틀에 넣고,토핑재료인3,4를
골고루 넣는다.
그 위에 2의 필링재료를 8부정도 붓고 파마산 치즈가루를 1/4컵 골고루 뿌려 170도로 예열한 오븐에서 30~40분 구워 내면 불고기 키쉬 완성~~!!
※불고기 대신 햄이나 베이컨을 이용해도 되고,필링재료가 파이 위로 넘치지 않게
부어야 용기를 떼어낼때 쉽게 땔 수 있답니다.....
조금은 엉성하지만 선생님의 가르쳐준대로 내가 만든 "불고기키쉬"랍니다...
[참치 채소꼬치구이]- 오븐220도에서 7~8분
재료- 큐브참치10개, 양송이 버섯2개,브로컬리1/4개,칠리소스 약간
브로컬리는 먹기 좋은 크기로 자른후 살짝 데쳐주고,양송이는1/4등분한 후
꼬치에 야채와 큐브참치를
번갈아 끼워서 칠리소스를 골고루 바른후 220도로 예열된 오븐에서 7~8분정도
구워 주면 완성~~!!
※칠리소스대신 플레인요구르트에 카레를 섞어 소스를 만들어 이용해도 좋다고
하셨는데 ,새로운 느낌의 맛을 낼 것 같아서 집에서 해봐야 겠어요...
꼬치구이는 집에 있는 여러가지 재료를 가지고 다양하게 응용해서 할 수
있을것 같아요.....
집에서 간단하게 만들어서 남편 술안주나 아이들 간식으로 그만일 것 같아요....
오늘 배운 불고기 키쉬와 참치 채소 꼬치구이가 완성된 모습이랍니다...
블고기 키쉬는 조금 느끼 거란 생각을 했는데 ,아이들이 먹어 보더니 이외로 반응이
좋았어요...
가족을 위해 행복한 식단을 만들 수 있는 새로운 요리를 한 수 배워서 즐겁고
행복했답니다..
많은 분들이 참석하여 화기애애한 분위속에서, 즐겁게 요리를 배워 볼 수 있는
시간이어서 행복했어요..
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