★ 체험리뷰~~!!

행복한콩- 쿠킹클래스를 다녀와서~~!!

♣ 풍경소리~~♬ 2011. 7. 24. 17:21


 

무더운 여름 7월22일 금요일 오전 11시 광화문 라퀴진에서 쿠킹 클래스가

열렸답니다.
[두부 티라미수]는 선생님이 직접 시연만 하셨고,[두부소스 시저 샐러드]

[매운 버섯소스를 곁들인 두부 스테이크]
2인 1조가 되어 직접 실습을 하게 되었답니다.

 

 

<행복한 콩 국산콩 두부>를  주재로한 실습 할 재료들을 보여 드립니다...

 

 

[[두부 티라미수]]

 

선생님의   즐겁고 생기가 넘치게 열강을 해 주셨답니다..

 

 

 

<재료>
행복한콩(국산콩 부침용두부)250g,바닐라빈1/2개,소금약간,포도씨유70ml
흰자머랭- 설탕90g,달걀흰자2개
볼에 달걀 흰자를 넣고 가볍게 푼뒤, 설탕을 2~3회나누어 넣어가며 휘핑해

머랭을 만든다.


바나나1개,키위1/2개,망고(통조림)1/2개,촉촉한 치즈케이크2개,콩가루20g,

흑설탕시럽20g,가루녹차 적당량

모든 과일들은 5*5*5mm크기로 썰고,치즈케이크는 세로로 2등분한다.
흑설탕 시럽- 흑설탕30g+물25g 섞어 끓여 식힌후 계랑한다.

 

 

망고를 썰어서 사용하는 방법을 설명하시고 계신답니다..

 

 

 

[만드는법]
1,믹서기에 두부,바닐라빈,소금을 넣고,포도씨유를 넣어가며간다.
2,흰자머랭을 70g계량해1의 두부크림에 넣어 가볍게 섞는다.
3,티라미수완성하기-
용기에2의 두부크림의 1/3분량-과일은 1/2분량,-콩가루1/2분량,흑설탕시럽의

1/2분량-치즈빵1/2분량의 순으로 두 번 쌓는다.
맨위에 나머지1/3분량크림을 올린다.냉장고에 보관했다가 먹기 직전에

가루녹차를 뿌린다.

 

 

 

1과2를 넣은후  가볍게 섞는 모습이랍니다...

 

 

 

용기에 두부크림을 깔고,그위에 바나나를 넣는 모습이예요..

 

 

 

망고

 

키위

 

콩가를를 넣고 있는 부분이랍니다.

 

 

흑설탕 시럽을넣고 있답니다.

 

 

2등분한 치즈케이크를 위에 얹고 있어요.

 

 

두부크림

 

 

모든 과일을 놓고

 

 

맨위에 나머지 1/3 분량의 두부크림을 올린 모습이랍니다..

 

 

냉장 보관한후에 꺼내어 녹차 가루를 뿌리는 모습이랍니다...

 

 

 

[[두부소스 시저 샐러드]]


<재료>
행복한콩 국산 부침용두부100g,

<두유소스>
두유1/4C,미소1t,레몬즙2T,마늘1쪽, 올리브오일5T,소금

케이퍼1T,다진양파1T,다진 이탈리안 파슬리1T,래디시5개,양상추120g,로메인 상추8장

 

 

[만드는법]
1,믹서에 면보에 싸서 물기를 뺀 두부와 두유소스 재료를 넣고 매끈한 느낌이

날때까지 간다.
2,1을 볼에 담고 케이퍼,양파,다진 이탈리안 파슬리를 넣고 잘 섞는다.
3,양상추와 로메인 상추는 물에 씻어 얼음물에 담갔다가 물기를 빼고 먹기 좋은

크기로 자른후,접시에 곱게썬 래디시,양상추, 로메인 상추를 담고 2의 두부소스를

곁들인다.

 

래디시를 써는 모습과 썰어 놓은 모습이랍니다..

 

 

 

두유소스를 만들고 있는 모습이랍니다....

 

 

완성된 두유소스랍니다...

 

 

[[매운 버섯소스를 곁들인 두부 스테이크]]


<재료>
행복한콩 부침용 국산콩두부1모,호부추30g,팽이버섯30g,애느타리버섯50g,생표고 큰것1개,생강3g,마늘1쪽,
다진대파흰부분1T,물1/2C,물전분2t
<소스양념>
간장1T,미소1/2T,설탕1/2t,두반장1/2t

대파(흰부분)-얆게 채썰어 물에 담가둔다.식용유 적당량,통후추 약간,

 

[만드는법]
1,버섯소스- 달군팬에 식용유를 두르고 생강, 마늘,대파를 넣고 약불에서

 향이 날때까지 볶는다.
2,버섯부추를 넣고 숨이 약간 죽을때까지 볶는다.
3,소스양념을 넣고 가볍게 골고루 섞어 간을 한다.
4,물을 붓고 끓으면 불을 줄여 물전분을 넣고 골고루 섞어 농도를 낸다.
5,두부 스테이크- 팬에 식용유를 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
6,접시에 구운 두부를 담고 ,버섯 소스를 골고루 뿌린후 대파채로 장식을 한다.

 

노릇하게 구워낸 두부위에 버섯소스를 얹고 ,그 위에 대파채로 장식을 했답니다..

 

 

보기에도 먹음직스런 선생님의 완성하신 작품이랍니다...

 

 

2인 1조가 되어 만든 저희 조의 작품이랍니다..

비슷한가요??   ㅎㅎㅎ

 

 

[두부 티라미수]는 시연만 하고 조금씩 나눠 주셨는데 ,그 맛에 그만 기절 하는

줄 알았어요...ㅋㅋㅋ

입이 다물어 지지 않는 환상적인 맛이었어요...

그리고[행복한콩 두부]1모와 [매운 버섯소스를 곁들인 두부 스테이크]를  

포장해서 집으로 가지고 와서 아이들에게 먹였더니,

 너무 맛있다며 또 해달라고 졸랐어요.

어쩔수 없이 다음날 배운데로 흉내를 내 봤죠...ㅋㅋ

두부의 색다른 맛이라면서 무척 좋아했답니다..

쿠킹 클래스에서 배운 요리를 직접 만들어주고 , 아이들이 먹는 모습을 바라보는데  

뿌듯하고 기뻤답니다...

이래서 쿠킹클래스를 자주 찾게 되나봐요...

수고해 주신 모든 선생님깨 감사 인사 드립니다....