물(2컵)에 다시마와 국멸치,무,마른고추,마늘, 양파,대파를 함께 넣어 끓여서
진하게 육수 만들어 두고
아귀(4줌), 미더덕(1줌)에 고춧가루(5),진간장(2),다진마늘(2), 맛술(2),생강가루(0.3)
양념해서 식용유(1) 두르고 볶아주다가
아까 만든 육수를 (1컵)부어
콩나물(5줌)을 넣은 다음 뚜껑 덮고 3분 끓이고 뒤적뒤적 콩나물은 굵은 것을 사용하세요.
굵지 않으면 따로 삶아 버무리듯 섞어 주기만 해주세요.
소금(2), 후춧가루로 간을 하고 미나리(3줌)를 넣어 주고
녹말물(3) 넣어 농도를 조절하고 참기름으로 마무리~
아구찜완성~~
진간장(4) + 육수(1) + 와사비(1) 섞어 와사비간장 만들어서 찍어 먹음 아흑~
▣마무리로 아구찜 볶음밥 만들기▣
아구찜 남은 국물에 밥한공기 넣어 볶아주고 김, 미나리 올리고 참기름, 깨로 마무리
어때요~
맛있겠죠^^
출처 : 아구찜 만들기.
글쓴이 : 바우 와우 원글보기
메모 :
'♣ 행복한 밥상~♣' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 각종 샐러드.. (0) | 2007.11.25 |
---|---|
[스크랩] 고기만큼 쫄깃한 새송이장조림 (0) | 2007.03.12 |
[스크랩] 드레싱 종류와 샐러드 ... (0) | 2006.12.06 |
[스크랩] 샌드위치 들고 어디 갈까? (0) | 2006.09.03 |
[스크랩] ♥ 홍합 베이컨 치즈구이 (0) | 2006.09.03 |