*새송이장조림*
나만의 요리방법
새송이를 이용해서 쫄깃하게 장조림을 만들어 보아요^^*
1. 새송이를 잘 씻어서 밑둥을 자르고,
큰것은 4등분 작은것은 2등분하여 물 3컵을 넣고 끓인다
2. 골고루 익도록 중간에 한번씩 뒤집어주며 10분간 끓여준다
3. 중불에서 간장 2/3컵과 맛술 1큰술, 설탕 2큰술을 넣는다
4. 통마늘도 2등분하여 같이 넣어서 조려준다
5. 양념을 위에 끼얹어가며 중불에서 5~10분가량 더 조려준다
쫄깃쫄깃한 새송이장조림 완성 ^^
달콤하고 약간 짭쪼름한것이 밑반찬으로 아주 좋을 것 같아요
상에 낼 땐, 드시기 편하도록 결대로 찢어주세요 ^^
간장양념도 함께 곁들여주시구요~~
나만의 팁
-간장의 양은 조리면서 간을 보고 알맞게 조절하세요.
-삶은 메추리알이나 계란 또는 꽈리고추를 같이 조려도 맛있어요.
-마늘은 반드시 간장 넣을때 넣어주세요, 처음부터 넣으면 다 으깨진대요.
-중간중간에 양념을 위로 끼얹어주는것 잊지마세요 ^^
출처 : 고기만큼 쫄깃한 새송이장조림
글쓴이 : 달콤걸 옵피~♥ 원글보기
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