해찬들 논산공장 견학을 다녀와서~~!!
저는 고추장과 된장은 해찬들을 꾸준히 먹고 있어서,만들어 지는 공정들이 궁금하고 자세히 알고 싶어서, 공장견학을 신청했더니 당첨이 되어 가게 되었답니다..
6월7일화요일 사당역에서 출발하여,해찬들 논산공장견학을 가게 되었답니다...
논산까지 가면서 버스에서 사회를 보시던 분이 즐겁고 재치있는 퀴즈를 맞출때마다
CJ제품 하나씩 건네 주시면서 웃음바다가 되어 즐겁게 공장까지 도착할 수가
있었어요..
해찬들이란 "해가 가득찬 들녁"이란 뜻을 버스안에서 퀴즈에 나와서야 알게 되었어요.ㅋㅋㅋ
논산공장에 도착한 후 직원이 안내로 CJ제품에 대한 설명을 들은후
까운을 입고 공장 견학을 하게
되었답니다..
재료구입과정부터 공정과정들 전 자동 시스템으로 위생적으로 잘 이루어져 있었고,철저한 검사를 통과하여 포장이 이루어 지고 있다는걸 알게 되었어요.....
[쿠킹 클래스] 시간에는조별로 앉아서 된장 소스를 이용한 파스타와 야채 셀러드를 직접 만들어 보는 시간을 가졌답니다..
된장 소스를 이용해서 직접 만든 요리로 행복하고 즐겁게 점심 식사를 했는데 ,
맛도 좋아서, 집에서 직접 만들어 먹어 봐야겠다는 생각이 들었어요..
쿠킹클래스를 마치고 남은 시간을 이용하여 제품들을 둘러 보았는데, 다양한
제품들이 참 많았답니다...,
공장 주변에 너무 아름 답게 꾸며 있어서 ,잠시 옛날 모습을 생각하며 몇 장을
찍어 보았답니다...
공장견학을 와서 몰랐던 새로운 사실들도 알게 되었고,그동안 꾸준히 먹고 있던 제품들에 대해 더욱 더 신뢰하고 먹을수 있는 확신도 들었답니다..
공장 견학을 마치고 돌아오는길에 정성껏 준비한 선물도 받고 , 화창한 날씨에 행복한 추억을 만들고 돌아 올 수 있었네요.
공장 견학을 도와준 관계자 여러분께 진심으로 감사 인사 드립니다..